Сервировка стола к ужину
В центре такого стола обычно ставят вазу с цветами. Если же таковая не предусмотрена, то в середине стола ставится многопорционное блюдо с мясными и рыбными закусками, вокруг которого располагают тарелки и салатницы с остальными яствами.
Если гостей много, закуски ставят в двух тарелках в разных концах стола.
На удобном для гостей расстоянии ставят приборы для специй и пепельницы.
Напротив каждого гостя, поближе к краю стола, ставят закусочные тарелки, справа от которых, лезвием к тарелке, кладут нож, слева, зубьями вверх, — вилку. Слева от вилки ставят пирожковую тарелку, а за ней — фужер и рюмку для вина.
Горячие напитки подают в самоваре, чашках, кофейнике.
На закусочную тарелку кладут сложенную конвертом или треугольником салфетку.
Рядом с многопорционным блюдом должны лежать приборы для раскладывания. Если рядом с блюдом недостаточно места, то эти приборы можно положить прямо на блюдо.
Количество
рюмок и бокалов для каждого определяется количеством напитков.
Совет дня: для украшения стола вы можете использовать Хрусталь Swarovski. Настольные лампы Carlesso, Италия. Прямые поставки.