Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сервировка стола к ужину

     

    В центре такого стола обычно ставят вазу с цветами. Если же таковая не предусмотрена, то в середине стола ставится многопорционное блюдо с мясными и рыбными закусками, вокруг которого располагают тарелки и салатницы с остальными яствами.

    Если гостей много, закуски ставят в двух тарелках в разных концах стола.

    На удобном для гостей расстоянии ставят приборы для специй и пепельницы.

    Напротив каждого гостя, поближе к краю стола, ставят закусочные тарелки, справа от которых, лезвием к тарелке, кладут нож, слева, зубьями вверх, — вилку. Слева от вилки ставят пирожковую тарелку, а за ней — фужер и рюмку для вина. 

    Горячие напитки подают в самоваре, чашках, кофейнике.

    На закусочную тарелку кладут сложенную конвертом или треугольником салфетку.

    Рядом с многопорционным блюдом должны лежать приборы для раскладывания. Если рядом с блюдом недостаточно места, то эти приборы можно положить прямо на блюдо.

    Количество рюмок и бокалов для каждого определяется количеством напитков.

     Совет дня: для украшения стола вы можете использовать Хрусталь Swarovski. Настольные лампы Carlesso, Италия. Прямые поставки.