Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Правила пользования столовыми приборами

     

    Сев за стол, в первую очередь нужно обратить внимание на его сервировку, на то, в каком порядке расположены приборы возле тарелки.

    Важно запомнить, что все приборы, расположенные справа, берут и держат правой рукой, а лежащие слева—левой.

    Нож следует держать так, чтобы конец ручки не упирался в ладонь. Вилку держат большим и средним пальцами за ребро ручки, в то время как указательный находится сверху, слегка прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы слегка согнуты и прижаты к ладони. 

    Нож предназначен для того, чтобы слегка подправлять то, что берут вилкой, но никак не для накладывания пищи на вилку.

    Когда едят одновременно ножом и вилкой, нож постоянно держат в руках, даже если в определенные моменты он не нужен. Когда пища уже во рту, нож с вилкой держат почти горизонтально над тарелкой, а не вертикально. Когда эти приборы уже не нужны, их кладут либо крест-накрест на тарелку, либо около тарелки: нож — справа, вилку — слева.

    При употреблении пищи ложкой ее направляют в рот передней частью, слегка наклонив вперед. При этом прибор не отправляют в рот полностью. Когда суп (или любое другое первое блюдо) съеден, ложку кладут на тарелку, а не прислоняют к ее краю.

    Передавая прибор, его необходимо держать за середину. Берут прибор за ручку.

    По столовым приборам (если они поданы по всем правилам) можно узнать об очередности подаваемых блюд.

    Если поданы несколько вилок, начинают кушать той, которая находится дальше от тарелки.

    Ножи и вилки заменяют по мере перемены блюд.