Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Подача напитков

     

    К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао и шоколад.

    К холодным — минеральная и фруктовая вода, соки, квас, кофе-гляссе и др.

    Чай обычно подают в чашках или стаканах. К чаю подают варенье в вазочках, мед, лимон, джем, сахар.

    Справа от чашки кладут ложку или вилку для лимона. Зеленый чай заваривают и подают в чайнике, а пьют из пиал. Ручка чайника всегда должна быть обращена влево. Молоко (для любителей чая с молоком) подают отдельно, в молочнике.

    Подача кофе зависит от способа его приготовления. Так, черный кофе подают в кофейных чашечках с блюдцами. Перед чашкой, на блюдце, кладут кофейную ложечку.

    Кофе с молоком подают в кофейнике, а рядом ставят сливочник или молочник. Гость наливает напиток самостоятельно, добавляя по вкусу сахар, сливки или молоко.

    Кофе по-восточному готовят и подают в турках. Рядом, в стакане, ставят охлажденную воду.

    Кофе со сливками подают в стаканах с подстаканниками, на блюдце, на которое кладут чайную ложечку.

    Кофе-гляссе подают в бокалах конической формы или стаканах на подставной тарелке, с соломинкой и чайной ложечкой.

    Какао и шоколад — в стаканах или чашках с блюдцами.

    К горячим напиткам подают кондитерские изделия.

    Фруктовую и минеральную воду ставят в закрытых бутылках и открывают непосредственно перед употреблением. Горлышко бутылки обязательно протирают салфеткой и разливают воду в фужеры.

    Охлажденную воду со льдом обязательно подают в кувшинах или графинах.

    Рекомендуем агентство интернет рекламы www.trust-promo.com