Подача напитков
К горячим напиткам относятся чай, кофе, какао и шоколад.
К холодным — минеральная и фруктовая вода, соки, квас, кофе-гляссе и др.
Чай обычно подают в чашках или стаканах. К чаю подают варенье в вазочках, мед, лимон, джем, сахар.
Справа от чашки кладут ложку или вилку для лимона. Зеленый чай заваривают и подают в чайнике, а пьют из пиал. Ручка чайника всегда должна быть обращена влево. Молоко (для любителей чая с молоком) подают отдельно, в молочнике.
Подача кофе зависит от способа его приготовления. Так, черный кофе подают в кофейных чашечках с блюдцами. Перед чашкой, на блюдце, кладут кофейную ложечку.
Кофе с молоком подают в кофейнике, а рядом ставят сливочник или молочник. Гость наливает напиток самостоятельно, добавляя по вкусу сахар, сливки или молоко.
Кофе по-восточному готовят и подают в турках. Рядом, в стакане, ставят охлажденную воду.
Кофе со сливками подают в стаканах с подстаканниками, на блюдце, на которое кладут чайную ложечку.
Кофе-гляссе подают в бокалах конической формы или стаканах на подставной тарелке, с соломинкой и чайной ложечкой.
Какао и шоколад — в стаканах или чашках с блюдцами.
К горячим напиткам подают кондитерские изделия.
Фруктовую и минеральную воду ставят в закрытых бутылках и открывают непосредственно перед употреблением. Горлышко бутылки обязательно протирают салфеткой и разливают воду в фужеры.
Охлажденную воду со льдом обязательно подают в кувшинах или графинах.
Рекомендуем агентство интернет рекламы www.trust-promo.com