Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Подача вторых блюд

     

    Вторые блюда подаются только в горячем виде. К ним подаются горячие соусы.

    Последовательность подачи вторых блюд такова: рыбные, мясные, птица или дичь, овощные, крупяные, яичные, молочные, мучные.

    Жаренную на вертеле рыбу, рыбу, приготовленную целиком, шашлык на шпажках, жареного гуся и т.д. рекомендуется подавать в овальном блюде.

    В круглых блюдах подают бифштекс с яйцом, жареную дичь с гарниром, жареную баранину с овощами и др.

    На металлическом многопорционном блюде можно подать жареное мясо, птицу, отварную говядину с соусом, различные котлеты и многое другое. В центре блюда красиво укладывают основной продукт, а по краям — гарнир. Всю пищу украшают зеленью петрушки, ломтиками лимона, маринованными овощами и фруктами.

    Соус подают в соуснике, на пирожковой тарелке, с чайной или десертной ложками.

    Салат ко второму блюду обычно подают в салатнике, который ставят на подставной тарелке рядом с блюдом.

    Маринованные фрукты, брусничное или черносмородинное варенье к жареной птице подают в отдельной вазе.

    Рыбу в тесте укладывают на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, а вокруг кладут зелень петрушки и ломтики лимона.

    Специальный соус к рыбе тоже подают в соуснике, который также размещают рядом с блюдом.

    К шашлыкам подходит острый соус.

    Картофельные котлеты, капустные шницели, картофельные крокеты, зразы, рулет, запеканки и пудинги из овощей кладут на круглые блюда. К ним необходимо подать сметану или соус в отдельном соуснике.

    Жаркое по-домашнему, вареники со сметаной, баранину с овощами готовят и подают в керамических горшочках, которые подают на стол на пирожковых тарелках.

    На порционных сковородах обычно подают овощи, запеченные в сметанном или молочном соусе, а также овощи с маслом.