Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Подача крепких напитков

     

    Не все знают, что вкусовые качества крепких напитков раскрываются при их удачном сочетании с теми или иными продуктами.

    Так, к закускам рекомендуется подавать крепкие спиртные напитки (водку, настойки), крепкие вина (херес, мадеру, портвейн, вермут и др.) Эти напитки также можно подавать к первым блюдам.

    К некоторым горячим (например, сосискам) и холодным (сыр, крабы, вяленая рыба) подают разлитое в пивные кружки или бокалы пиво.

    К рыбным блюдам, как правило, подают белое сухое вино (рислинг, алиготе, цинандали, гурджаани и др.)

    С мясными блюдами хорошо сочетаются красные сухие вина (каберне, изабелла, телеани, мукузани), а с птицей и дичью — красные столовые вина. С блюдами из птицы также хорошо сочетается сухое шампанское.

    К овощным, грибным блюдам, вареникам с ягодами подают столовые полусладкие вина (как белые, так и красные).

    К сладким блюдам и фруктам принято подавать десертные вина и шампанское. Десертные вина содержат от 8 до 22% сахара.

    Особым налитком является шампанское. Его пьют не только при открытии торжественного застолья, когда провозглашаются первые тосты, но и в продолжение всей трапезы, а также, когда подан десерт.

    К десерту рекомендуется полусладкое, сладкое или мускатное шампанское. К нему можно предложить неострый сыр, фрукты, орехи, шоколад, кондитерские изделия и мороженое.

    К черному кофе принято подавать коньяк или ликер. С коньяком сочетаются лимон и фрукты.

    При выборе вина для застолья следует учитывать время года. Так, летом рекомендуется подавать белые и сухие вина, коньяки.

    Необходимо также учитывать состав гостей, поскольку мужчинам обычно предлагают крепкие спиртные напитки (водку, настойки), а женщинам — крепкое вино.

    Для каждого вида вина существует своя температура подачи.

    Аперитивы (если они предназначены для закусок) подаются при температуре 16—18°С.

    Белые сухие, столовые вина следует охладить до 10— 12°С — так они создадут приятную прохладу.

    При такой же температуре подаются и розовые сухие вина.

    Красные сухие вина должны быть комнатной температуры.

    Пиво и водку подают охлажденными до 10°С.

    взлом вконтакте