Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Подача сладких блюд

     

    К холодным сладким блюдам относятся желе, муссы, кремы, кисели и компоты.

    К горячим сладким блюдам относятся яблочная шарлотка, гурьевская каша и воздушный пирог (суфле).

    Перед подачей сладких блюд со стола необходимо убрать всю использованную посуду, оставив лишь фужеры для десертного вина.

    Фрукты подают в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблочную бабку и яблоки в слойке — на фарфоровом или хрустальном блюдах.

    Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое подают в креманках на подставной тарелке, на которую слева кладут чайную или десертную ложки.

    Ягоды с черенками перед подачей хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креманках, рядом с которыми в розетках размещают сахар или сахарную пудру.

    Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. В таких случаях к столу подают молочник.

    Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки и укладывают на тарелки. Сверху можно сбрызнуть десертным вином.

    насосы для воды бытовые водолей