Подача сладких блюд
К холодным сладким блюдам относятся желе, муссы, кремы, кисели и компоты.
К горячим сладким блюдам относятся яблочная шарлотка, гурьевская каша и воздушный пирог (суфле).
Перед подачей сладких блюд со стола необходимо убрать всю использованную посуду, оставив лишь фужеры для десертного вина.
Фрукты подают в вазах, а пудинги, яблоки в тесте, яблочную бабку и яблоки в слойке — на фарфоровом или хрустальном блюдах.
Компот, кисель, желе, мусс, крем, мороженое подают в креманках на подставной тарелке, на которую слева кладут чайную или десертную ложки.
Ягоды с черенками перед подачей хорошо промывают, просушивают и подают на десертных тарелках или в креманках, рядом с которыми в розетках размещают сахар или сахарную пудру.
Можно предложить гостям ягоды с молоком или сливками. В таких случаях к столу подают молочник.
Апельсины и мандарины очищают от кожицы, делят на дольки и укладывают на тарелки. Сверху можно сбрызнуть десертным вином.
насосы для воды бытовые водолей