Оформление стола-фуршета
1. Решив организовать стол-фуршет, необходимо учесть, что в этом случае гости едят стоя, все закуски подаются небольшими порциями, «под вилку».
2. Чтобы удобнее было брать маленькие бутерброды или закуски, в них нужно воткнуть деревянные палочки или специальные пластмассовые шпажки.
3. Закусочные тарелки ставят стопками по 8—10 штук в конце стола (из расчета по две тарелки на каждого гостя), рядом с ними кладут вилки, ножи и ложечки, раскладывают бумажные салфетки. Полотняные салфетки кладут за тарелками.
4. Рюмки, фужеры и бокалы располагают в два ряда симметричными группами, рядом с которыми ставят достаточное количество напитков.
5. Закуски на столе-фуршете располагаются в такой очередности: сначала блюда из мяса, затем закуски из рыбы, а после — овощные.
6. Блюда в высокой посуде располагаются в центре, а в мелкой — по краям. На каждое блюдо необходимо положить прибор для раскладки.
7. В торце стола кладут сигареты, рядом с которыми ставят пепельницы.
как избавиться от перхоти