Главная | Регистрация | Вход
Хозяйка большого дома
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сервировка стола к завтраку

     

    Обычно такой стол накрывают клетчатой скатертью или клеенкой и под каждую тарелку подкладывают цветную салфетку. В центре стола ставят приборы, специи и салфетницу с бумажными салфетками.

    Перед каждым гостем ставят мелкую столовую тарелку, справа от которой, лезвием к тарелке, кладут нож, слева — вилку, а посередине, перед тарелкой, ставят фужер.

    На тарелке для пирожков подают хлеб и тосты.

    Справа от фужера ставят чашку с блюдцем для горячих напитков. Перед чашкой, ручка которой направлена влево, ручкой вправо кладут чайную ложку.

    Закуски можно подать в блюде, рассчитанном на несколько порций. Кисломолочные продукты подают в стаканах, а соки и напитки — в кувшинах.

    Рюмки, если таковые предусмотрены, ставятся справа.